Versions compatibles
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'échalotes coupées en dés
- 250 g de girolles fraîches et de champignons de Paris mélangés
- 10 feuilles d'estragon frais
- sel
- poivre moulu
- 600 g de filet de dinde, sans peau, détaillé par votre boucher en deux morceaux plats
- 125 g d'oignons coupés en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 150 g de parures de dinde (chez votre boucher) en petits morceaux
- 2 branches d'estragon frais
- 1 champignon de Paris frais
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
- 650 g de patates douces découpées en cubes
- 10 g de truffe noire fraîche en lamelles
- 1 c. à soupe de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1927 kJ / 458 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud aux amandes, sauce citronnée
35min
Menu à petit prix - Ballotines de dinde, purée patates douces-carottes
1h 5min
Truite, sauce au fruit de la Passion, purée de butternut et tombée d'épinard
1h
Cabillaud sauce vanille, risotto aux agrumes
1h 10min
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2h 45min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Boulettes de cabillaud et butternut
1h 15min
Cabillaud en herbes, purée orange-carotte
1h 15min
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Cuillères de langoustine au cognac
35min