Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs (Maïzena) délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Terrine de canard
24h
Bouillabaisse
1h 15min
Velouté de langoustines à la vanille
55min
Sauce rouille
10min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30 min
Fumet de poisson
45min
Chutney de mangue
1h 20min
Bisque de crevettes
30min
Pâté périgourdin
48h
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Calamars farcis au chorizo
1h 10min