
Versions compatibles
Buddha bowl aux falafels de lentilles, grenade et légumes variés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de lentilles vertes sèches
Le jour même - les falafels
- 150 g d'oignons coupés en deux
- 1 c. à café de sel non raffiné de préférence
- 15 g de persil frais
- 15 g de coriandre fraîche
- 3 c. à café de cumin en poudre
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 300 g d'huile de friture
Les légumes
- 200 g de carottes coupées en tronçons
- 300 g de chou blanc coupé en morceaux
- 400 g d'eau
- 300 g de brocoli détaillé en petites sommités
- 300 g de patates douces détaillées en dés (1 cm)
La sauce
- 2 yaourts nature
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de feuilles d'épinards frais
- ½ grenade égrainée
- 2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
- 5 brins de ciboulette fraîche ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 728.7 kcal / 3022.7 kJ
- Protides
- 18.2 g
- Lipides
- 53.3 g
- Glucides
- 37 g
- Fibre
- 13.7 g