Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 84.5 g
- Lipides
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Pavlova aux agrumes et lemon curd
12h 15 min
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Tarte au citron
12h
Le drômois
12h 45 min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Eclairs caramel beurre salé
24h