![Colcannon Colcannon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5534EBA6-E29F-411E-9AF1-9D733E0A99BF/Derivates/0CA7DBCC-602F-4009-AAB5-7EA0FB49CF4B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g water
- 1 ½ tsp salt
- 500 g potatoes, cut into pieces (2 cm - see Tips)
- 250 g Savoy cabbage, finely shredded
- 1 tsp fennel seeds (optional)
- 1 leek, white part only, cut into thin slices (3 mm)
- 80 g milk
- 50 g pouring (whipping) cream
- 30 g salted butter
- 1 pinch ground nutmeg
- 2 pinches ground black pepper, plus extra to season
- sour cream, to serve
- fresh chives, finely chopped, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052.1 kJ / 250.5 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 20.1 g
- Lipides
- 15.4 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 932.1 mg
Recettes alternatives
Cauliflower gratin
1h
Walnut and blue cheese shortbread
1h 20min
Pancetta-wrapped apricot stuffing roll
1h
Colcannon
35min
Curried carrot and ginger soup
40min
Asparagus risotto
40min
Fennel, asparagus and camembert salad
30min
Porcini pepperleaf paté (Andrew Fielke)
2h 50min
Pear and blue cheese risotto
30min
Cream of tomato soup
25min
Welsh Rarebit with Branston Pickle
20min
Bangers and mixed mash with caramelised onions
45min