Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux
- 500 g de patates douces, coupées en morceaux
- 3 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de cassonade
- 130 g d'huile neutre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 280 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 90 g de lait
- 60 g de cerneaux de noix
- 70 g de noix de coco râpée
Le glaçage
- 25 g de beurre doux, mou
- 1 c. à soupe de jus d'orange
- 100 g de sucre glace maison
- 40 g de fromage à tartiner
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3063.8 kJ / 733.5 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 84.8 g
- Lipides
- 37.4 g
- Fibre
- 5.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake au thé matcha
55min
Cake chocolat-betterave
1h 15min
Brownie à la betterave
40min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Petits carrot cakes
45 min
Moelleux patate douce, vanille et coco
1h 15min
Gâteau moelleux miel et cardamome
40min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min
Pumpkin banana bread
1h 25min
Cookies carotte, orange et flocons d'avoine
40min
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Carrot-cake
1h