Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat aux cerises
Préparation 15min
Total 2h 15min
8 parts
Ingrédients
-
beurre demi-sel pour le moule
-
farine de blé pour le moule
Le gâteau
-
600 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
-
375 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
250 g d'eau
-
200 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de fécule de maïs
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
4 œufs
-
60 g de liqueur d'amande type amaretto
-
500 g de cerises dénoyautées
Le glaçage
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
120 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
30 g de beurre doux
-
30 g de sucre en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
14.2 g
Calories
5350.2 kJ /
1278.8 kcal
Lipides
82.8 g
Fibre
4.4 g
Glucides
118.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de cerises
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau aux pêches
55min
Mini savarins aux pêches
35min
Moelleux noisettes-citron
1h 5min
Gâteau un peu forêt-noire
45min
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Cake chocolat-poire
1h
Quatre-quarts aux poires
55min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h