Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protides
- 13.4 g
- Glucides
- 70.8 g
- Lipides
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2h 35 min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Tarte aux chocolats
2h 20min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Fondant chocolat en robe de fruits
3h 45min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tarte au citron
12h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min