Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protides
- 13.4 g
- Glucides
- 70.8 g
- Lipides
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croquant au chocolat
16h 20 min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Choux menthe-chocolat
5h 45min
Cheesecake au fromage de brebis et aux figues
25h 50min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Eclair au chocolat
1h 15 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min