Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de lait
- 100 g de beurre, coupé en petits dés
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 550 g de farine de blé, et 30 g pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de caramel liquide, maison (voir recette en "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1499 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette briochée aux pépites de chocolat
4h 50min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Roulé de pain
1h 15min
Briochettes en éventail
3h 35min
Charlotte aux nectarines
7h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Focaccia sucrée à la pomme
1h 45min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Le pain bénit
2h 30min
Pain au lait à la crème vanillée
40min