Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème aux fruits rouges
- 250 g de lait
- 250 g de fruits rouges frais variés
- 40 g de fécule de maïs
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- eau
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1271 kJ / 301 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 47.3 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Eclairs choco-café
24h
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Meringue italienne
30min
Bavarois aux fraises
6h 25min