Versions compatibles
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges
- 500 g d'eau
- 700 g d'asperges vertes, épluchées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
Le beurre au bacon
- 30 g de beurre demi-sel
- 4 tranches de bacon, coupées en morceaux
La réduction d'huile balsamique
- 50 g de vinaigre balsamique, et 1 c. à soupe pour la vinaigrette
- 5 g de sucre de canne
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive, pour huiler
- 4 œufs
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 2 brins de ciboulette fraîche, ciselés
Les œufs
- 500 g d'eau
- 100 g de mesclun
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 3 - 4 c. à café de graines germées de radis
- 10 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1094 kJ / 263 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 18.8 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45 min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Œuf mollet aux asperges
1h 20 min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Asperges à la flamande
25min
Asperges sauce romesco
45 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges sauce à l'orange
55min