Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
-
500
g de tomates mûres, coupées en morceaux
ou 500 g de tomates entières pelées au jus - 15 g de concentré de tomate
- 370 g de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour l'encornet
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'encornet
-
350
g de cornilles, trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
ou 350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées - 350 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes -
1000
g de petits encornets entiers, nettoyés, frais ou surgelés
ou 1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés - 20 g de jus de citron fraîchement pressé (optionnel)
- coriandre fraîche, ciselée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1339 kJ / 320 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 11.5 g
Recettes alternatives
Cari poisson
35min
Osso-buco de lotte
45min
Bouillabaisse
1h 15min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Lotte à la provençale
50min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Pot-au-feu de la mer
1h 5min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Cotriade
1h