Versions compatibles
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 brins de cerfeuil frais, équeutés
- 5 brins de basilic frais, équeutés
- 5 brins d'estragon frais, équeutés
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 120 g de fromage frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 300 g d'épinards frais
- 4 pavés de bar
- 8 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 feuilles d'oseille, ciselées
La sauce
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de curcuma en poudre
- 50 g de crème fraîche épaisse, type d'Isigny
La purée de carotte
- 600 g d'eau
- 800 g de carottes, coupées en tronçons
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1594 kJ / 381 kcal
- Protides
- 24.8 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 8.3 g
Recettes alternatives
Flétan à la chinoise
30min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1h
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Filets de rouget sur ruban de courgette et tapenade
25min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Filets de rouget sauce safranée
45min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Pot-au-feu de la mer
1h 5min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min