Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de haricots coco roses, secs (voir "Conseil(s)")
Le jour même
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 60 g de pancetta, coupée en lardons
- 10 g d'huile d'olive
- 2 - 3 feuilles de chou frisé, coupées en lanières (100 g env.)
- 100 g de carottes, coupées en rondelles (1 cm)
- 100 g de blanc de poireau, coupé en tronçons (2 cm)
- 1 feuille de laurier
- 4 branches de thym frais
- 1400 g d'eau
- 25 g de concentré de tomate
- 100 g de pâtes sèches, type coquillettes
- 5 - 6 brins de basilic frais, ciselé
- 2 - 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 - 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 827 kJ / 197.7 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 21.2 g
- Lipides
- 5.7 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 317 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe paysanne au lard
55min
Soupe de pâtes
35min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20min
Soupe façon couscous
40min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35min
Soupe printanière courgettes, haricots, pesto
13h 35min
Minestrone de légumes verts
1h
Soupe au pistou
40min
Soupe au pistou
40min
Soupe au pistou
1h 25min
Soupe rustique
12h
Soupe de poisson de Majorque
40min