Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- ½ Tbsp granulated sugar
- 100 g whole milk
- 60 g water
- 1 ½ tsp baking powder
- ⅛ tsp ground cloves
- ¼ tsp ground cinnamon
- 2 pinches fine sea salt
- 380 g plain flour
- 100 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 50 g olive oil
Filling
- ¼ tsp ground cinnamon
- ⅛ tsp ground cloves
- 10 g fresh mint, leaves only
- 175 g halloumi cheese, cut in pieces
- 200 g kefalotyri cheese, cut in pieces
- 50 g Cheddar cheese (mild), cut in pieces
- 20 g polenta
- 60 g sultanas (optionnel)
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp granulated sugar
- 4 medium eggs, 1 beaten for glazing
- 1 ½ Tbsp sesame seeds
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1645 kJ / 393 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 27.9 g
- Lipides
- 24.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeira Cake
1h 30min
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1h 10min
Pogača (bread)
3h
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15min
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2h 20min
Greek Cheese Filo Pie (Tiropita)
1h 10min
Greek Bougatsa with Honey and Pistachios
4h 45min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2h 20min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Olive Bread Rolls
2h
Galaktoboureko
1h 35min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min