Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 pieces mastiha
- 1 tsp mahlepi (see Tips)
- 100 g sugar, plus 1 tsp extra
- 100 g full cream milk
- 2 tsp dried instant yeast (see Tips)
- 3 eggs, plus 1 egg beaten, for glazing
- 450 g baker's flour, plus extra for dusting
- 1 pinch salt
- 70 g unsalted butter, softened
- flaked almonds, for decorating (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1023.4 kJ / 243.7 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6.9 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 41.9 mg
Recettes alternatives
Loukoumades (Greek doughnuts with honey and walnuts)
2h
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1h 10min
Soutzoukakia ("little sausages") with rice
1h
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15 min
Greek Easter Bread (Tsoureki)
2h 20min
Rum baba
3h
Easter Cheese Parcels (Flaounes)
1h 5min
Ricotta fruit tart
1h 30min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Keftethes (Greek meatballs)
40min
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
1h 15 min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min