Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 400 g de tomates, pelées et épépinées
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 4 brins de coriandre fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 70 g d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- ½ citron confit (optionnel)
- 3 c. à café de graines de cumin
- ½ c. à café de piment de Cayenne en poudre
- 100 g eau
- 600 g de lotte, parée et coupée en quatre
- 100 g de carotte, coupée en rondelles
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), détaillées en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1917 kJ / 456 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Lotte à la provençale
50min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Daurade à l'ail
40min
Bourride de lotte à l'ail rôti et au fenouil
1h 15min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Cari poisson
35min
Osso-buco de lotte
45min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Rougail de poisson
40min
Tajine de lotte au fenouil
1h 45min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50min