Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée au carvi
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, froid , coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
- ½ c. à café de graines de carvi
La cuisson des endives
- 6 endives
- 500 g d'eau
Les endives caramélisées
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 40 g de cassonade
- 20 g de vinaigre balsamique
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1120 kJ / 267 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 4.7 g
Recettes alternatives
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20min
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1h 10min
Tarte renversée aux navets et choux-raves
2h 25min
Tourte aux blettes
13h
Tatin de poireau
55min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1h 5 min
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2h 15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min
Tatin aux navets
1h 10min
Gratin de blettes
1h