Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb and spice paste
- 500 g boneless lamb shoulder, cut into pieces (approx. 4 cm)
- 3 tsp garlic paste (see Tips)
- 1 tbsp ginger paste, plus 1 tsp extra (see Tips)
- 2 tsp salt
- 100 g toor dal (see Tips)
- 50 g mung dal (see Tips)
- 50 g chana dal (see Tips)
- hot water, for soaking
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp coriander seeds
- 1 cinnamon quill
- 1 tbsp black peppercorns
- 4 cardamom pods (green)
- 2 cardamom pods (black)
- 2 dried bay leaves
- 1 tsp fenugreek seeds
- 4 fresh long green chillies, trimmed and cut into halves, plus extra sliced to serve
Masala
- 1 tbsp ghee (see Tips)
- 2 - 3 brown onions (approx. 360 g), cut into quarters
- ½ tsp ground turmeric
- 300 g fresh tomatoes (approx. 3 tomatoes), cut into quarters
- 1 tbsp tamarind paste (see Tips)
- 1 tsp salt
- 200 g water
- 100 g pumpkin flesh, cut into pieces (2 cm)
- fresh mint leaves, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1762.8 kJ / 419.7 kcal
- Protides
- 23.9 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 25.4 g
- Graisses saturées
- 10.4 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 1244.5 mg
Recettes alternatives
Lamb saag
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Tarka dal
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