Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinade
- ½ tsp asafoetida (see Tips)
- 2 tbsp water
- 300 g natural yoghurt
- 1000 g boneless lamb leg, trimmed and cut into pieces (3 cm)
Curry
- 3 fresh tomatoes, 2 deseeded and cut into quarters, 1 cut into eighths, for garnishing
- 300 g red onion, cut into quarters
- 30 g ghee (see Tips)
- 2 dried bay leaves
- 3 cm cinnamon quill piece
- 6 whole cloves
- 1 tsp cardamom pods (green)
- 2 cardamom pods (black)
- 1 tsp fennel seeds
- 20 g garlic paste (see Tips)
- 40 g ginger paste (see Tips)
- 2 tsp ground coriander
- 1 tsp Kashmiri chilli powder (optional)
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground turmeric
- 60 g tomato paste
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 tsp salt
- ½ tsp ground black pepper
- 1 bunch fresh coriander, leaves only, torn into pieces, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1635.7 kJ / 389.3 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 678.7 mg
Recettes alternatives
Beef madras
1h 30min
Bhuna gosht
1h 20 min
Lamb korma
4h
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Tandoori chicken
45 min
Coconut lamb curry
2h
Pork vindaloo
2h 20min
Chicken korma
45 min
Chicken tikka masala
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Chicken 65 and green chutney
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Madras curry powder
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Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min