Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 10 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 50 g de moutarde
- 100 g d'olives vertes
- 1 œuf
- 60 g de lait
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'aubergine, taillée en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (3-4 mm d'épaisseur et 3 cm de hauteur env.)
- 150 g de courgette, taillée en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (3-4 mm d'épaisseur et 3 cm de hauteur env.)
- 100 g de carottes, taillées en fines lamelles à l'aide d'une mandoline (3-4 mm d'épaisseur et 3 cm de hauteur env.)
- 100 g de poivron rouge, détaillé en lanières
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1704 kJ / 407.7 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 26.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Tartelette aux légumes d'été
50min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Cake aux légumes
1h 15min
Cake printanier
40 min
Poivrons farcis
1h
Gratin de courgette à la provençale
40 min
Légumes farcis
1h 20min
Quiche épinard-tomate
1h 45min
Quiche aux asperges
1h 15min
Pizza aux légumes du soleil et basilic
1h 15min
Tarte aux 3 légumes
1h 25min