Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ballotins de poulet
- 300 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 escalopes de poulet très fines (env. 350-400 g)
- 30 g de roquette
- 150 g de figues fraîches, coupées en quatre ou huit
La sauce aux figues
- 30 g d'échalotes
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 300 g de figues fraîches
- 100 g de porto rouge
- 300 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534 kcal
- Protides
- 44.3 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 28.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Papillote de canard au miel et aux poires
1h
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Paupiettes de porc aux figues sèches et aux noix
1h
Roulés de dinde aux pruneaux
35min
Filet mignon aux nectarines
40min
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Bœuf en papillotes
30min
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45min
Canard aux amandes
40min
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45min
Roulé de poulet aux pommes et patates douces, sauce au curry
1h 25min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min