Versions compatibles
Tarte fine sans gluten citron-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée sans gluten
- 125 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de mix de farine sans gluten (mélange de farine sans gluten), et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La crème citron et basilic
- 3 citrons jaunes non traités (zeste d'1 citron et jus des 3 citrons)
- 225 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de basilic frais, et un peu pour la finition
- 60 g de mix de farine sans gluten (mélange de farine sans gluten)
- 360 g de lait
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2291 kJ / 548 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 24.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte brisée sans gluten
5 min
Blinis sans gluten
2h
Gaufres aux farines de riz et châtaigne, sauce aux champignons
45 min
Cookies sans gluten aux noisettes
35min
Cake sans gluten aux fruits confits et raisins secs
2h 15 min
Crumble sans gluten aux fruits rouges
45 min
Muffins framboise-pistache sans gluten
55min
Crème glacée à l'amande sans lactose
2h 45min
Gâteau crémeux sans gluten aux abricots
1h
Tarte Tatin sans gluten
1h 15min
Madeleines sans gluten
1h
Pain sans gluten riz et soja
3h 15min