Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 30 g raw sugar
- 20 g raw almonds
- 210 g plain flour, plus extra for dusting
- 10 g cocoa powder
- 130 g unsalted butter, chilled, plus extra for greasing
- 1 pinch salt (optional)
- 1 egg yolk
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 - 2 tsp water
Filling
- 230 g raw almonds
- 140 g white sugar
- 200 g dark chocolate
- 130 g unsalted butter
- 4 eggs
- 1 tsp natural almond extract
- 2 pears, peeled, cored, cut into halves and cut into thin slices lengthways (5 mm)
Apricot glaze
- 50 g apricot jam
- 1 tbsp water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1779.5 kJ / 423.7 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 29.3 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 41.7 mg
Recettes alternatives
Rhubarb and blackberry breakfast tart
2h 20min
Caramel, date and walnut bundt
1h 15min
Finger lime tarts
2h 30min
Black & white chocolate tartufo
13h 55min
Panforte
1h 30min
Santiago cake
1h 20 min
Persian Love Cake
1h 15min
Almond and pear tart
40min
Baked cherry crumble cheesecake
1h 25min
Pear Frangipane
1h 30min
Raspberry and lemon flan
1h
Torta caprese (flourless almond cake)
2h