![Pear and chocolate frangipane Pear and chocolate frangipane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A622D8C4-B72C-4BA0-BCD4-3391825A47AE/Derivates/2E7A9FC5-477E-4EB4-8542-1DD7DE3295BF.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 30 g raw sugar
- 20 g raw almonds
- 210 g plain flour, plus extra for dusting
- 10 g cocoa powder
- 130 g unsalted butter, chilled, plus extra for greasing
- 1 pinch salt (optional)
- 1 egg yolk
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 - 2 tsp water
Filling
- 230 g raw almonds
- 140 g white sugar
- 200 g dark chocolate
- 130 g unsalted butter
- 4 eggs
- 1 tsp natural almond extract
- 2 pears, peeled, cored, cut into halves and cut into thin slices lengthways (5 mm)
Apricot glaze
- 50 g apricot jam
- 1 tbsp water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1779.5 kJ / 423.7 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 29.3 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 41.7 mg
Recettes alternatives
Almond and pear tart
40min
Mixed berry clafoutis
40min
Banana tart tartin with chocolate sorbet
27h 35min
Tiramisu
5h 20min
Elly Berryman's plum shortcake
1h
Smoked salmon and preserved lemon choux buns
1h 20min
Prawn and trout terrine with horseradish cream
3h 25 min
Poppy seed torte
5h
Brioche fruit tarts
4h
Raspberry and lemon flan
1h
Double ginger and pear cake
1h 35min
Panforte
1h 30min