Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37.8 g
- Graisses saturées
- 23.9 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 327.3 mg
Recettes alternatives
Decadent dark chocolate brownies
2h 15 min
Black forest Christmas yule log
1h 30min
Peach and plum upside-down cake
50min
Strawberry jelly boats
4h
Pear and chocolate frangipane
2h
Black forest cake
5h
Brioche buns with cheese
2h 30min
Scroll bundt cake
2h 40min
Birthday present cake
4h
Pear and peach crumble
50min
Chocolate truffle cake
2h 15 min
Victoria sponge cake
1h 20min