![Lemon and elderflower ombre cake Lemon and elderflower ombre cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B080A4C9-B43A-4AF9-8BAC-4F3600A11578/Derivates/4F6ECA57-3F0C-4161-8060-C733A9B69EB9.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37.8 g
- Graisses saturées
- 23.9 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 327.3 mg
Recettes alternatives
Almond tuiles
30min
Milk Chocolate Panna Cotta with Mango and Banana Marmalade
2h 15min
Six-layer cake
5h 45min
Lemon cake
2h
Nougat Biscuits
2h 30min
Peach and plum upside-down cake
50 min
Black forest cake
5h
Home-style sponge cake
2h 30min
Chocolate and pear cake
1h 30min
Pear Frangipane
1h 30min
Coconut butter cake
1h
Chocolate ganache
20min