Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Light Sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 3 pinches ground turmeric
Darker sponges
- 225 g unsalted butter, softened
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 200 g caster sugar
- 4 eggs
- 3 tbsp elderflower cordial
- 225 g self-raising flour
- 2 tsp ground turmeric
Lemon butter filling
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 70 g caster sugar
- 80 g unsalted butter
- 2 eggs
Butter icing
- 500 g unsalted butter, softened
- 700 g icing sugar
- 1 tbsp pouring (whipping) cream
- 2 tsp elderflower cordial
- 1 ¼ tsp ground turmeric
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2522 kJ / 600.5 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37.8 g
- Graisses saturées
- 23.9 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 327.3 mg
Recettes alternatives
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2h 40min
Profiteroles
2h
Polenta porridge with roast rhubarb and sweet dukkah (Diabetes)
40min
Strawberry champagne cake
3h 10min
Yoghurt cake
1h 40 min
Scroll bundt cake
2h 40min
Lemon ice cream torte
48h 40min
Double ginger and pear cake
1h 35min
Pickled radishes (Thermomix®️ Cutter)
Pas d’évaluation
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9h 50min
Choux pastry
2h
Orange and almond cake
2h 20min