Versions compatibles
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salted white chocolate ice cream
- 175 g sugar
- 250 g water
- 500 g white chocolate, broken into pieces
- 8 egg yolks
- 500 g pouring (whipping) cream
- 1 pinch salt
Date, orange and olive oil cake
- olive oil, for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 50 g panko breadcrumbs
- 125 g almonds
- 125 g caster sugar
- 1 tsp ras el hanout (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 4 eggs
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 80 g freshly squeezed orange juice
- 55 g white sugar
- 6 pitted Medjool dates
- 1 cinnamon quill
- 8 - 10 cardamom pods
- 2 star anise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5038.3 kJ / 1199.6 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 84.8 g
- Graisses saturées
- 34.2 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 222.3 mg
Recettes alternatives
Pfeffernüsse (German spice biscuits)
2h 40min
Pepita almond Florentines
1h
Panforte
1h 30min
Double ginger and pear cake
1h 35min
Ginger bundt cake
1h
Pear and chocolate frangipane
2h
Fennel, date and nut bread
1h 15 min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Baked honey cheesecake
4h 20 min
Cardamom and lime syrup cake
1h 35min
Jamaican style ginger cake
1h 20min
Orange and almond cake
2h 20 min