Versions compatibles
Tarte à la betterave et au chèvre frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
La pâte
- 200 g de farine de blé
- 50 g de flocons d'avoine
- 125 g de yaourt au lait de chèvre
- 1 jaune d'œuf
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de levure chimique (0.5 sachet)
La garniture
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 zeste de citron vert non traité
- 250 g de betterave cuite, coupée en morceaux
- 1 pincée de cumin en poudre (optionnel)
- 2 œufs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 25 g de raisins secs
- farine, pour fariner
- 1 bouquet de basilic frais (garder quelques feuilles pour la décoration)
- 10 g d'huile de noix
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- 20 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1681 kJ / 402 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Tarte betterave-chèvre frais
1h 15min
Crumble de courgette à la menthe
50 min
Crumble tomate-chèvre
35min
Lasagne au potiron et chèvre frais
1h
Cheesecake au concombre
4h 30min
Crumble de courgette aux herbes et à la ricotta
35min
Gaspacho de betterave
10 min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45min
Cheesecake tomate-chèvre
4h 30min
Crumble de poireau au chorizo doux
50 min