Appareils et accessoires
Tatin d'échalotes au chèvre
Préparation 20min
Total 1h 10min
6 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
150 g de beurre congelé en morceaux
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La garniture
-
500 g de lait demi-écrémé
-
500 g d'échalotes coupées en deux
-
30 g de beurre salé
-
3 pommes Golden coupées en dés
-
1 c. à soupe rase de miel
-
100 - 120 g de fromage de chèvre en bûche bien affiné, coupé en morceaux
-
2 pincées de thym déshydraté
-
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
2143 kJ /
514 kcal
Lipides
32 g
Fibre
5 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses tartes
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soufflé au beaufort et aux noisettes
45min
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Cheesecake salé au poivron
45min
Tatin de tomates cerise au chorizo
1h 15min
Crumble tomate-chèvre
35min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45min
Tatin d'oignons au thym
2h
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Soufflé à la fourme d'Ambert
40min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min