Versions compatibles
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 50 g de blanc de poireau
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe rase d'huile parfumée à la truffe
- 100 g de fromage à pâte persillée (bleu), type fourme d'Ambert
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1037 kJ / 248 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Velouté de topinambour
45 min
Soupe de cresson aux œufs mollets
25min
Crème de brocoli aux noisettes
1h
Crème de courgette au bleu
25min
Crème de petits pois
40min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Crème de chou-fleur
30 min
Crème de chou-fleur
40min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 min
Soupe de champignons marrons-bacon
50min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25min