Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 concombres, lavés, épépinés et coupés en tronçons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, ciselées et un peu pour le service
- 150 g de yaourt à la grecque
- 3 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 120 g de feta, émiettée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695.9 kJ / 166.3 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 331.5 mg
Recettes alternatives
Gaspacho
12h
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min
Gaspacho de melon
10min
Soupe froide de concombre au basilic
10min
Gaspacho concombre et pomme
10min
Soupe de concombre à la menthe
15min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2h
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30min
Soupe froide de courgette à la grecque
2h 15min
Velouté glacé de concombre au lait de coco
3h 30min
Soupe froide courgette, chèvre et cumin
40min