Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de carotte, coupée en tronçons
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 500 g de crevettes roses cuites, non décortiquées
- 20 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- 40 g de cognac
- 200 g de vin blanc sec
- 30 g d'eau
- 400 g de pulpe de tomate
- 40 g de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de lotte, détaillée en morceaux
- 10 g de farine de blé
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 brins d'estragon frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protides
- 37.7 g
- Glucides
- 11.3 g
- Lipides
- 10.8 g
Recettes alternatives
Terrine de poisson
1h
Raie aux câpres
45min
Lotte à la provençale
50min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Cabillaud chorizo-tomate
25min
Brandade de morue
24h 35 min
Osso-buco de lotte
45min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Bourride
1h
Calamars vapeur à la catalane
35min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20min