Versions compatibles
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine courgette-basilic
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 gousses d'ail
- 3 - 5 feuilles de menthe fraîche, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g de courgettes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 4 gros œufs
- 50 g de chapelure
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La concassée de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
-
500
g de tomates entières pelées au jus (poids net)
ou 800 g de tomates fraîches, juteuses et bien mûres, coupées en morceaux - 200 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1137 kJ / 273 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Flan d'aubergine
1h
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Petits flans aux asperges
55min
Gaspacho
12h
Menu veggie - Terrine de légumes au parmesan et au safran
4h 20min
Petits flans de carotte à l'estragon
1h 50min
Terrine de feta au basilic
3h
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Flan de carotte au romarin et au chèvre
1h