Appareils et accessoires
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
Préparation 15min
Total 5h 30min
6 parts
Ingrédients
La terrine courgette-basilic
-
80 g de parmesan coupé en morceaux
-
1 bouquet de basilic frais
-
4 gousses d'ail
-
3 - 5 feuilles de menthe fraîche à ajuster en fonction des goûts
-
1000 g de courgettes coupées en morceaux
-
20 g d'huile d'olive extra vierge
-
4 gros œufs
-
50 g de chapelure
-
¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La concassée de tomates
-
3 gousses d'ail
-
1 bouquet de basilic frais
-
20 g d'huile d'olive extra vierge
-
800 g de tomates, (poids net)500 g de tomates entières pelées au jus (poids net)
-
200 g d'eau
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
16 g
Calories
1137 kJ /
273 kcal
Lipides
16 g
Glucides
17 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Forme et vitalité
52 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flan d'aubergine
1h
Petits flans aux asperges
55min
Menu veggie - Terrine de légumes au parmesan et au safran
4h 20min
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Flan de patate douce aux épices
55min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45min
Gratin de courge
1h
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25min