Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de betterave crue
- 300 g de betterave crue
- 300 g de fromage à tartiner, type St Môret®
- 1 bouquet d'estragon frais, ciselé
- 2 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g d'huile d'olive
-
½
c. à café de vinaigre de framboise
ou ½ c. à café de vinaigre balsamique - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La mousse de betterave cuite aux noix
- 300 g de betterave cuite, coupée en dés
- 20 g d'huile de noix
- 200 g de fromage à tartiner, type St Môret®
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de noix décortiquées
- 12 cerneaux de noix, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 372 kJ / 89 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 7.2 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min
Mousse de jambon, épinards et œuf de caille
3h 30min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Verrine saumon-endive
10min
Gaspacho de betterave
10min
Verrines de betterave au crabe
15min
Verrines printanières
25min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min