Compatible versions
Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g de ciboulette fraîche, hachée grossièrement (3 cm)
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g d'échalotes, en quartiers
- 2 gousses d'ail
- 100 g de chorizo, en tranches ou en cubes (1 cm)
- 200 g de vin blanc
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 2 pincées de pistils de safran
- ½ c. à café de poivre moulu
- 300 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, en cubes (1 cm)
- 250 g de noix de saint-jacques, environ 12 pièces
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g d'herbes aromatiques fraîches
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1935.2 kJ / 462.5 kcal
- Protein
- 16.7 g
- Carbohydrates
- 23.6 g
- Fat
- 30 g
- Saturated Fat
- 8.7 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 581.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Confiture de mangue et de kiwi
30min
Haricots verts à l'ail avec garniture de pommes de terre croustillantes
No ratings
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2h 5 min
Margarita à l'orange sanguine
15 min
Lassi à la mangue
5 min
Cava Cocktail Surprise
4h 10min
Huile d'olive au thym et vinaigre de framboise
504h
Milkshake à la pêche
15 min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40 min
Crème au beurre à la meringue suisse
50 min
Chantilly
5 min