Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques

Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques

4.7 36 ratings
Prep. 15 min
Total 30 min
4 portions

Ingredients

  • de ciboulette fraîche hachée grossièrement (3 cm)
    20 g
  • d'huile d'olive
    60 g
  • d'échalotes en quartiers
    80 g
  • gousses d'ail
    2
  • de chorizo en tranches ou en cubes (1 cm)
    100 g
  • de vin blanc
    200 g
  • d'eau
    400 g
  • cube de bouillon de légumes émietté
    1
  • de pistils de safran
    2 pincées
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • de pommes de terre farineuses, spécial purée en cubes (1 cm)
    300 g
  • de noix de saint-jacques environ 12 pièces
    250 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    100 g
  • d'herbes aromatiques fraîches
    10 g

Nutrition per 1 portion

Calories 462.5 kcal / 1935.2 kJ
Protein 16.7 g
Fat 30 g
Carbohydrates 23.6 g
Fibre 3.5 g
Saturated Fat 8.7 g
Sodium 581.5 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...