Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine, et un peu pour fariner
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
La garniture
- 75 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 500 g d'eau
- 75 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 300 g de lait
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 550 g de pommes à cuire (3-4 pommes), coupées en quartiers
- 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1748.8 kJ / 414.8 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 60.5 g
- Fat
- 16.5 g
- Fibre
- 3.2 g
In Collections
Alternative recipes
Casserole d'asperges
1h 30 min
Pêche Melba
35min
Parfait vanille-mascarpone
2h 40min
Tarte à gros bords
1h 50min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Flan aux pommes
50 min
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min
Crème à la pâte de speculoos
2h 40min
Cheesecake aux pommes
3h 30min
Quatre-quarts aux poires
55min
Flaugnarde aux poires
50 min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min