![Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/74F4AF76-691F-4997-8A65-09959FFE21BF/Derivates/785b34b7-bfc5-4c39-bccd-0898ed48507a.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème fouettée au chèvre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy, très froid
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La garniture au saumon
- 100 g d'oignon doux, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 150 g de saumon fumé, coupé en morceaux (4 tranches env.)
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La garniture aux épinards
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 300 g d'épinards frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de lait
- 30 g de semoule de blé dur fine
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sauce de soja
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3480.6 kJ / 836.1 kcal
- Protein
- 20.8 g
- Carbohydrates
- 56.9 g
- Fat
- 57.2 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Lasagne de crêpes ricotta et épinards
1h
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1h 40min
Feuilletés de poisson aux pousses d'épinards
1h 40min
Koulibiac
1h 35min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10min
Miniquiches au poisson
2h 10min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Eclairs au cantal et chutney de poires
1h 45 min
Trio d'éclairs façon sandwich
1h 45 min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Ballotine de saumon
25min