Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
TM6 TM5

Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré

4.7 (15 ratings)

Ingredients

La crème fouettée au chèvre

  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
  • 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy, très froid

La pâte feuilletée

  • 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé
  • 90 g d'eau froide
  • ½ c. à café de sel

La pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 3 œufs (53-63 g chacun)

La garniture au saumon

  • 100 g d'oignon doux, coupé en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 150 g de saumon fumé, coupé en morceaux (4 tranches env.)
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La garniture aux épinards

  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g d'épinards frais
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 250 g de lait
  • 30 g de semoule de blé dur fine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de sauce de soja

Nutrition
per 1 portion
Calories
3480.6 kJ / 836.1 kcal
Protein
20.8 g
Carbohydrates
56.9 g
Fat
57.2 g
Fibre
3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes