Compatible versions
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à crumble au cacao
- 25 g d'amandes décortiquées
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 3 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
La crème au chocolat
- 60 g de lait
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de liqueur de coco, type Malibu
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de sucre en poudre
- 65 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le dressage
- cacao en poudre, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2718 kJ / 654.5 kcal
- Protein
- 11.5 g
- Carbohydrates
- 42 g
- Fat
- 45.5 g
- Fibre
- 8.5 g
In Collections
Alternative recipes
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Entremets végétalien aux fruits rouges
12h
Breizh bowl
13h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15 min