Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Carbohydrates
- 18.3 g
- Fat
- 12.9 g
In Collections
Alternative recipes
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Entremets chocolat fraise basilic
20h
Tartelette à la mangue
4h 45min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12h 30min
Eclairs à l'orange
4h 25min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Choux façon tiramisu
1h 50 min
Tartelettes meringuées à l'orange
2h
Dacquoise
40min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min