Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus de citron
- 35 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 60 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
Le glaçage caramel et pignons de pin
- 100 g de pignons de pin
- 15 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 875 kJ / 209 kcal
- Protein
- 4.6 g
- Carbohydrates
- 18.3 g
- Fat
- 12.9 g
In Collections
Alternative recipes
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35 min
Crème pâtissière
15min
Paris-brest en bouchée
2h 35 min
Tarte au citron
12h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2h 45min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25 min
Praliné chocolat-noisette
1h
Eclairs aux crevettes et mayonnaise à l'orange
1h 10min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min