![Dessert meringué comme un mojito Dessert meringué comme un mojito](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c6c22905-591b-465e-80b0-a9158f559c14/Derivates/373cd562-0342-4124-bd6f-260e1fe6ae7a.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La gelée rhum-citron vert
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g) et un récipient d'eau froide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- le zeste d'un citron vert, non traité
- 100 g d'eau
- 80 g de rhum
La mousse citron vert
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/par feuille) et un récipient d'eau froide
- 120 g de jus de citron vert (5 citrons verts env.)
- 2 blancs d'œufs
- 35 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La crème à la menthe
- 2 c. à café de sucre glace maison
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 1 trait d'arôme naturel de menthe, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1333 kJ / 318 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 46.6 g
- Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 0.3 g
In Collections
Alternative recipes
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Galantine de poulet au foie gras
48h
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
1h 45min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15 min
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Choux au tarama
1h 45min
Dessert : pomme d'amour
6h
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
3h 30 min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5 min
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Burgers sucrés
3h