Tarte soufflée au citron
TM6 TM5 TM31

Tarte soufflée au citron

3.6 ( 15 ratings )

Ingredients

La pâte sucrée

  • 75 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour beurrer
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d'amandes en poudre
  • 250 g de farine de blé et un peu pour fariner

La crème citron

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 150 g de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron jaune
  • 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre doux coupé en morceaux

L'appareil à soufflé

  • le jus de 4 citrons jaunes
  • 15 g de fécule de maïs
  • 30 g de limoncello
  • 4 blancs d'œufs
  • 80 g d'eau
  • 240 g de sucre en poudre

Le montage

  • beurre doux pour le cercle

Nutrition
per 1 part
Calories
696.5 kcal / 2916.4 kJ
Protein
11 g
Fat
34.4 g
Carbohydrates
84.5 g
Fibre
2 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes