Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour beurrer
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
La crème citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 125 g de jus de citron (2-3 citrons env.)
- 4 œufs
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
L'appareil à soufflé
- le jus de 4 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de limoncello
- 4 blancs d'œufs
- 80 g d'eau
- 240 g de sucre en poudre
Le montage
- beurre doux, pour le cercle
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2916.4 kJ / 696.5 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 84.5 g
- Fat
- 34.4 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15 min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Tarte au citron
12h
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Meringue italienne
30min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h