Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
La crème à la vanille
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait demi-écrémé
- 2 pincées de vanille en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La garniture à l'ananas
- 10 g de beurre
- 1 ananas frais, coupé en morceaux ou 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 20 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3437 kJ / 822 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 84 g
- Fat
- 50 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Petits choux à l'indienne
40min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Bavarois à la mangue
7h
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Bavarois aux fraises
6h 25min