Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optionnel)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16.6 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
Recettes alternatives
Advocaat (Eggnog liqueur)
10min
Almond shortbread biscuits
2h 10min
Pear and blue cheese salad with hazelnuts (Thermomix® Cutter, TM6)
Pas d’évaluation
Profiteroles
2h
Chocolate pecan pie
1h 55min
Mouhallabieh (milk pudding)
4h 30min
Baklava
1h 10min
Spiced Polish Christmas cake
99h 30 min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Banoffee arctic roll
28h 40min
Polish crêpes
3h 35min
Churros
40min