Versions compatibles
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel powder
- oil, to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter, cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water, to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar, plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa), broken into pieces
- 140 g milk chocolate, broken into pieces
Assembly
- oil, to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water, to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate, broken into pieces
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3061 kJ / 728.8 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67.6 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 28.4 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 75.9 mg
Recettes alternatives
Black forest pavlova stack
5h 30min
Triple chocolate layer cake
5h 20min
"Little house" slice
6h 30 min
Panna cotta
6h 15min
Fraisier sponge (TM6, Christy Tania)
30h
Turkey roulade with peaches and apricots
2h 10min
Crème pâtissière
15 min
Porcini pepperleaf paté (Andrew Fielke)
2h 50min
Lamington swiss roll
25h 40min
Lemon meringue tarts
25h 30min
Lemon curd easter biscuits
1h 30 min
Nougat glacé with raspberry coulis
24h 25min