Versions compatibles
Banana tart tartin with chocolate sorbet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate sorbet
- 60 g raw sugar
- 30 - 50 g cocoa powder (70% cocoa), to taste
- 580 g cold water
- 30 g glucose syrup
Iced puff pastry
- 40 g ice cubes
- 90 g unsalted butter, frozen and cut into cubes (2 cm)
- 100 g plain flour, plus extra for dusting
- ¼ tsp sea salt
Filling
- 60 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 150 g white sugar
- 30 g crystallised ginger
- 20 g water
- ¼ tsp ground cinnamon
- 1 pinch ground nutmeg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 4 ripe bananas, cut into halves lengthways
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1540 kJ / 366 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 55.2 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 157.9 mg
Recettes alternatives
Steamed chocolate and prune puddings
1h 30min
Classic lemon tart
3h 10 min
Baked cheesecake
2h 55min
Festive fruit cake
30h 55 min
Lemon meringue pie
3h
Cheese soufflés
30min
Chocolate fondant cake
40min
Berry mousse
5h
Raspberry soufflés
1h 35min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Mandarin crème brûlée
4h 15min
Banoffee arctic roll
28h 40min