Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 150 g butter, cut into cubes (3-4 cm)
- 180 g full cream milk
- 50 g fresh yeast, or 3 tsp dried instant yeast
- 120 g white sugar
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 6 egg yolks (reserve whites for filling)
- ½ tsp sea salt
- 1 ½ tbsp rum
Poppy seed filling
- 420 g poppy seeds
- 1000 g boiling water, for soaking
- 50 g almonds
- 50 g walnuts
- 150 g white sugar
- 50 g honey
- 100 g sultanas
- 30 g butter
- 150 g full cream milk
- 40 g mixed peel
- 1 ½ tsp natural almond extract
- ¼ tsp ground cinnamon
- ½ orange, zest only, no white pith, finely grated
- 20 g orange juice
- 2 tbsp rum (optionnel)
- ½ tsp sea salt
- 6 egg whites
Glaze
- 180 g icing sugar
- 20 - 40 g orange juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249.3 kJ / 297.4 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 34.9 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 4.6 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 137.1 mg
Recettes alternatives
Yoyo slice
2h 30min
Polish crêpes
3h 35min
Salame di cioccolato (chocolate salami)
3h 10min
Honey cake
49h 30 min
Borscht with Polish dumplings
1h 30min
Polish doughnuts
2h 30min
Sauerkraut soup
50min
Polish croquettes with mushrooms and sauerkraut
1h 20 min
Brioche buns with cheese
2h 30min
Poppy seed torte
5h
Ukrainian borscht
35min
Almond and pear tart
40min