Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tangzhong (à faire la veille)
- 25 g de farine de blé, type 55
- 125 g d'eau
La pâte (le jour même)
- 1 œuf
- 125 g de lait, et un peu pour la dorure
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 350 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 30 g de beurre doux, ramolli
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 595 kJ / 140 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 23.8 g
- Lipides
- 3.1 g
Recettes alternatives
Pain de mie
3h 20min
Pain de mie aux graines
6h
Petits pains suédois
16h
Pain au yaourt
1h 50min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Baguette express
2h 35min
Pain cocotte
2h 20min
Gâche vendéenne
3h 20min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Baguette viennoise
4h 25min
Pain au lait (Simplicité)
2h 20min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min