Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 2 œufs moyens (53-63 g)
- 15 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
La génoise
- 4 œufs moyens (53-63 g)
- 140 g de sucre en poudre
- 140 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème légère
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
La compote de rhubarbe
- 250 g de rhubarbe, coupée en morceaux
- 80 g de sucre roux
Le montage
- 70 g de chocolat blanc, fondu
- 250 g de fraises, coupées en deux
- quelques feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1555 kJ / 372 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 53.5 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Forêt-noire
2h 30min
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Dacquoise aux framboises
2h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
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Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Fraisier
12h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min