Appareils et accessoires
Gâteau épicé aux pruneaux
Préparation 1h
Total 5h 30min
12 parts
Ingrédients
Le gâteau épicé
-
20 g de gingembre frais pelé
-
300 g de farine de blé
-
16 g de levure chimique
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de clous de girofle en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 pincée de sel
-
250 g de pruneaux dénoyautés
-
300 g d'eau
-
50 g d'eau-de-vie
-
200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g de sucre de canne
-
3 œufs
La crème au cacao
-
300 g de fromage à tartiner
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
100 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre
Le glaçage à la crème au beurre
-
80 g de sucre en poudre
-
230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
80 g de lait
-
2 g de sauce au piment, type Tabasco®
-
15 g de cacao en poudre
L'assemblage
-
piment rouge frais haché, pour décorer
-
pistaches vertes, concassées pour décorer
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
299.1 mg
Protides
7.6 g
Calories
3055.7 kJ /
730.3 kcal
Lipides
48.9 g
Fibre
3.2 g
Graisses saturées
29.8 g
Glucides
68.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Douceurs épicées
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chabakia (biscuits marocains)
30min
Choux fourrés à la ganache chocolat blanc et framboises
6h 10min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Crème au beurre à la meringue suisse
50min
Chantilly
5min
Glace à l’ananas et sucre de coco
Pas d’évaluation
Sfouf (gâteau de semoule au curcuma et à l’anis)
55min
Granité fraise
3h 10min
Virgin mojito aux fruits rouges
5min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10min
Sfenj - Donuts
2h 45min