Gâteau épicé aux pruneaux
TM6

Gâteau épicé aux pruneaux

5.0 (1 évaluation )

Ingrédients

Le gâteau épicé

  • 20 g de gingembre frais, pelé
  • 300 g de farine de blé
  • 16 g de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 300 g d'eau
  • 50 g d'eau-de-vie
  • 200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 œufs

La crème au cacao

  • 300 g de fromage à tartiner
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao en poudre

Le glaçage à la crème au beurre

  • 80 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 80 g de lait
  • 2 g de sauce au piment, type Tabasco®
  • 15 g de cacao en poudre

L'assemblage

  • piment rouge frais haché, pour décorer
  • pistaches vertes, concassées, pour décorer

Infos nut.
par 1 part
Calories
3055.7 kJ / 730.3 kcal
Protides
7.6 g
Glucides
68.4 g
Lipides
48.9 g
Graisses saturées
29.8 g
Fibre
3.2 g
Sodium
299.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives