Appareils et accessoires
Gâteau épicé aux pruneaux
Préparation 1h
Total 5h 30min
12 parts
Ingrédients
Le gâteau épicé
-
20 g de gingembre frais pelé
-
300 g de farine de blé
-
16 g de levure chimique
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de clous de girofle en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 pincée de sel
-
250 g de pruneaux dénoyautés
-
300 g d'eau
-
50 g d'eau-de-vie
-
200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g de sucre de canne
-
3 œufs
La crème au cacao
-
300 g de fromage à tartiner
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
100 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre
Le glaçage à la crème au beurre
-
80 g de sucre en poudre
-
230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
80 g de lait
-
2 g de sauce au piment, type Tabasco®
-
15 g de cacao en poudre
L'assemblage
-
piment rouge frais haché, pour décorer
-
pistaches vertes, concassées pour décorer
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
299.1 mg
Protides
7.6 g
Calories
3055.7 kJ /
730.3 kcal
Lipides
48.9 g
Fibre
3.2 g
Graisses saturées
29.8 g
Glucides
68.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Douceurs épicées
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Muffins vanille-chocolat
55min
Bombe de thé contre le rhume et la grippe
6h 25min
Thé pomme-oignon
15min
Pastels au thon
1h 20min
Éclairs aux cerises
1h 15min
Pancakes laotiens
15min
Cookies fourrés au chocolat
1h 40min
Ficelle de pain
4h 5min
Café Au Lait (Caffè Latte)
30min
Chabakia (biscuits marocains)
30min
Camembert aux canneberges et aux amandes
30min
Crêpes fourrées jambon-fromage
35min