Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 300 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
Les pompes
- 45 g de beurre doux, à température ambiante, en petits morceaux
- 50 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 85 g de lait
- 55 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 180 g de farine à pain
-
150
g de farine à pâtisserie
ou 150 g de farine de blé T 45 - 500 g d'huile de tournesol
Le caramel
- 2070 g d'eau
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sirop de glucose
- 1 - 2 traits de vinaigre
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 17015.4 kJ / 4070.7 kcal
- Protides
- 72.8 g
- Glucides
- 640.1 g
- Lipides
- 135.4 g
- Graisses saturées
- 44.1 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 2002.3 mg
Recettes alternatives
Palmiers feuilletés
3h 5min
Tisane gingembre, miel et citronnelle
15min
Beignets hollandais (Oliebollen)
1h 45min
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
4h 30min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Starmix - A
1h
Guimauves en pain d'épices
6h
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Crème pâtissière au caramel
50min
Tartines aux légumes grillés
3h 15min
Grog au citron, miel et rhum
15min
Chocolat liégeois
12h 15min