Appareils et accessoires
New York roll à la pistache
Préparation 20min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
400 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
450 g de farine de blé
-
180 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
La crème pâtissière et le praliné
-
500 g lait
-
3 c. à soupe de pâte de pistache
-
50 g farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
2 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
-
100 g d'amandes émondées
-
150 g de pistaches, salées et décortiquées
-
beurre pour les emporte-pièces
-
25 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
1 jaune d'œuf battu
-
10 g d'huile de noisette
-
15 g d'éclats de pistaches
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
494.5 mg
Protides
25 g
Calories
5426.4 kJ /
1297 kcal
Lipides
85.7 g
Fibre
7.1 g
Graisses saturées
39.9 g
Glucides
113.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les tendances
41 Recettes
France
France
Viennoiserie
13 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
12h 45min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Layer cake au lemon curd
5h
Chiffon cake au pandan, fraises et chantilly
2h 5min
New York roll au chocolat
1h 30min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Praliné
30min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Choux craquelins au gianduja
17h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Cupcake aux myrtilles
1h 55min