New York roll à la pistache
TM6 TM5

New York roll à la pistache

4.0 (5 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 400 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 450 g de farine de blé
  • 180 g d'eau froide
  • 1 c. à café de sel

La crème pâtissière et le praliné

  • 500 g lait
  • 50 g farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de pâte de pistache
  • 100 g d'amandes émondées
  • 150 g de pistaches, salées et décortiquées
  • beurre, pour les emporte-pièces
  • 25 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf, battu
  • 10 g d'huile de noisette
  • 15 g d'éclats de pistaches

Infos nut.
par 1 portion
Calories
5426.4 kJ / 1297 kcal
Protides
25 g
Glucides
113.3 g
Lipides
85.7 g
Graisses saturées
39.9 g
Fibre
7.1 g
Sodium
494.5 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives