Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 400 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 450 g de farine de blé
- 180 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
La crème pâtissière et le praliné
- 500 g lait
- 50 g farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de pâte de pistache
- 100 g d'amandes émondées
- 150 g de pistaches, salées et décortiquées
- beurre, pour les emporte-pièces
- 25 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf, battu
- 10 g d'huile de noisette
- 15 g d'éclats de pistaches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5426.4 kJ / 1297 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 113.3 g
- Lipides
- 85.7 g
- Graisses saturées
- 39.9 g
- Fibre
- 7.1 g
- Sodium
- 494.5 mg
Recettes alternatives
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Petits beignets chocolat et noisettes
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